Hintergrund
Die vollwertige Küche zu Hause ist ein wichtiger Baustein gesundheitsfördernder Lebensweise.
Sie glauben aber, vollwertige Küche kann nicht schmecken oder Sie haben keine Zeit, bewusst zu kochen?
Das Gesundheitszentrum Sülze bietet Ihnen die Möglichkeit, diese Vorurteile zu widerlegen.
In einen Kurs rund ums Thema „Vollwertig Kochen“ können Sie selbst erleben und erfahren, dass
- gesundes Essen durchaus lecker schmecken kann
- auch schnell zubereitet ist
- Ihr Wohlbefinden steigern kann
- bestehende Krankheiten positiv beeinflussen kann (denn nahezu jede Erkrankung ist durch die Ernährung beeinflussbar)
Kursablauf
In 5 Treffen in der Lehrküche (jeweils etwa 2 Stunden) erfahren Sie viel über die praktische Umsetzung der gesunden Ernährung, z. B.
- Würzen mit frischen Kräuter statt mit Salz
- Fettarme, aber trotzdem schmackhafte Zubereitungsmethoden
- Wie Süßspeisen „entschärft“ werden können
- Wie kann ich für die Familie gesund & vollwertig kochen
- Mut, mal was neues zu probieren
Kursleitung
Der Kurs wird von Katja Kilz, Diätassistentin, geleitet.